ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 10-02-09
событие:
Неделя слалома в Дахабе


Гонки в Дахабе продолжаются


Всю ночь дул довольно сильный северный – северо-восточный ветер 15-18 метров в секунду. К утру он выровнялся до чистого севера, но заметно ослаб до 6-7 метров в секунду. Небо затянулось плотной и низкой пеленой облаков, что для Дахаба большая редкость, и является хорошей приметой - жди дождя. Обычно такая погода может означать или полный штиль, или шторм. Среднего не бывает. Да еще «вингуру» подлил масла в огонь, утверждая, что ветер то он конечно будет, но будет весьма и весьма специфичный – сильный северо – запад. А это коренным образом меняет постановку всей дистанции.

Но, к нашему счастью, «виндгуру» не оправдался - ветер чуть развернуло и начал дуть нормальный северо – восток. Дистанцию удалось поставить вовремя и старт первой гонки был дан вовремя без задержки ровно в 11-00 часов. Сила ветра на стартовом плотике составляла 12-13 метров.

Некоторые из спортсменов, по привычной своей не дисциплинированности и безалаберности смогли опоздать на старт. Отчасти это было связано и с тем, что ветер постоянно усиливался и многие решили поменять паруса на более маленькие.

На дистанции, ветер еще более усиливался, и в районе финиша составлял уже 14-15 метров в секунду с порывами до 18 метров в секунду. Хотя предварительно 7 февраля трасса была открыта для тренировочных заездов и многие ее специально обкатывали, на самих соревнованиях, часть спортсменов, просто запуталась в знаках и не смогла финишировать. В результате проведения первой серии гонок из 50 стартовавших, зафиксирован финиш лишь у 29 гонщиков. Примерно по 15 человек из каждой группы. Среди гонщиков уже и первые поломки мат.части. Игорь Евлентьев - сломал мачту. Дмитрий Яковлев - порвал шкотики. Махмуд - ножную петлю на доске. Гончаров Дмитрий - снес плавник. Больше всех не повезло Антону Купцову, который разбил гиком губу, и не смог продолжить гонку. Губу зашили.


По итогом первой серии гонок лидирует Сергей Макаренко, за ним Полищик Дмитрий, и третью строчку занимает Гусев Роман.

Старт второй серии гонок был назначен на 14-00.

За пятнадцать минут до начала второй серии ветер усилился и развернулся на северо - запад. Поставленная с утра дистанция не предназначена под это направление и старт отложен до 15-30.

В 15:30 ветер не поменял направление и ослабел, и старт 2-й серии был перенесен на завтра, 11.02 на 11:00.

Все равно по итогам дня гонка удалась - появились первые рейтинги и первый гоночный опыт по поставленной дистанции.

Прогноз на завтра примерно такой же, как на сегодня, поэтому есть все основания полагать, что гонка состоится.

Подробные результаты первого дня гонок можно посмотреть на www.go-dahab.ru



Гонки в Дахабе продолжаются

ключи: виндсерфинг соревнования путешествие Египет
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2021