ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 12-02-09
событие:
Неделя слалома в Дахабе


Гоночные казусы


С утра ветер был довольно слабый, но к 10 часов, не смотря на плохой прогноз, начало раздувать и старт было решено не откладывать. Около 11 часов, когда судьи уже были развезены лодками по своим рабочим местам, ветер довернул на чистый северо – запад при скорости 8-9 метров в секунду. Было принято решение отложить старт на 15 минут для перестановки дистанции под это направление.

Судейская бригада справилась с этим очень оперативно, и уже в 11-15 был дан старт первой отборочной группе.

К сожалению, к 12 часам, когда должны были состояться старты «финала» и «лузер финала» ветер скис до 5-6 метров в секунду и гонки были отмнены.

Антигероем дня стал Антон Карпинский, который на старте гонки отличился тем, что подрезал чуть ли не половину флота так, что за ним, как за торпедой, доски валились как подкошенные. «НЕ успел прозвучать стартовый сигнал, и я только-только стал разгоняться, как вдруг получаю сзади сильный удар, валюсь и, прежде чем успеваю опомниться, вижу уходящего в точку Карпинского!» - чуть ли не плача от обиды рассказывал на берегу Тема Овчарук. Сам же Карпинский, ухмыляясь, прокомментировал это так: «Это у меня такая стратеги: вали всех, и быстро убегай». На берегу ему пока никаких физических повреждений не нанесли, но у кого есть претензии к Карпу, могут оформить их в убедительную тираду и озвучить ее лично. Правда, не факт, что это возымеет хоть какое-то действие.

Никаких других казусов сегодня в течение гонок не было – разве что только Оля Гаврилова не успела к началу второго старта, потому ездила на берег менять матчасть. Мы попросили у Алекея Алексеева, судьи на финише, прокомментировать уже состоявшиеся гонки.


- Что ты можешь сказать о дисциплине на финише?

- На финише со стороны спортсменов никаких инсинуаций не было, все было четко, по-спортивному. Некоторые, правда, в первой гонке не обогнули буи. Это Антон Карпинский и Борис Колдеев. Им я не зачитал результат, пока они не прошли дистанцию.

- А почему это произошло, как думаешь? Может, они рассчитывали, что «не заметят»?

- Нет, не думаю. Просто машинально не заметили. Тем более, вчера были такие условия – «на выживание». Сильный ветер, ориентация сбилась. Я не думаю, что это был продуманный маневр, потому что мне отлично видно оба знака – мы их так специально выставляли. Тем более, что со мной в лодке сидят две бдительных девушки , секретари соревнований – Лейла Ханова и Татьяна Журавлева. И те «мухи, которые не пролетают» нами четко отслеживаются.

- Кто из спортсменов на финише демонстрирует особенно агрессивное катание, а кто, наоборот, очень дисциплинирован?

- Артем Мурашев – он когда финиширует, подпрыгивает метра на полтора, если ветра хватает. Костик Смирнов тоже прыгает. Дети в сильный ветер себя чувствуют как рыбы в воде. Это показывает, что их маленькие организмы подготовлены намного больше, у взрослых «дядей». Кстати, видели бы вы, какие лица корчат на финише спортсмены! На нашем плотике установлены видеокамеры, и кажды норовит по позировать, проезжая мимо.
Машут руками, выкидывают пальцы, высовывают языки. Особено смешные рожи были вчера, когда серьезно передозило.

Следите за новостями. Следующий старт завтра 12 февраля.



Гоночные казусы

ключи: Соревнования по виндсерфингу в Египете. Дахаб. Путешествие на гонки
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2021