ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 13-02-09
событие:
Неделя слалома в Дахабе


Красные стринги лидера


Идет пятый день соревнований Dahab Slalom Week 2009, организованных станцией «Пять квадратов» в Дахабе. Вторые сутки нет ветра. Это, впрочем, не означает, что спортсменам нечем заняться. Отличным развлечением для всех стали устроенные 13-го февраля соревнования по «стриптиз-фристайлу».

Стихийно образованные четыре команды по два человека по очереди выходили на воду и за 3 минуты пытались изобразить синхронность и артистичность. Судили их зрители, собравшиеся на берегу. Первыми были «Пьяные квадраты» - Антон Купцов и Шматов Дима, инструктора «Пяти квадратов». Они браво вскочили на доски и показали несколько несложных элементов лайт-винд-фристайла (таких, как sail 360, helicopter, upwind).

Вторыми выступали «Птенчики» - люди с «говорящими» фамилиями Роман Гусев и Дмитрий Петухов. Первым делом они покружились пару раз перед берегом (наверное, хотели сорвать аплодисменты), потом уехали куда-то вдаль, долго там переговаривались, и, наконец изобразили что-то, отдалено напоминающее фристайл. Надо отметить, что эти ребята в сильный ветер вытворяют на досках такое, что волосы на голове шевелятся. Видимо, им в отсутствие ветра просто драйва не хватает.

Третья команда сорвала наибольшее количество аплодисментов и восторженных криков. «Дедушки из Лайтхауса» Эмир Усейнов и Антон Карпинский перед выходом на воду устроили небольшое шоу: медленно стянув с себя штаны, под которыми оказали красные стринги и минимальные парусиновые юбочки (респект за идею!). Надо было видеть, как «дедушки» стали томно разминаться и, эротично вихляя бедрами, отправились к своим доскам. Хотя на воде Антон с Эмиром и не могли похвастаться синхронностью (несколько раз они даже столкнулись друг с другом), они получили наибольшее одобрение толпы.

Последними выступали Артем Мурашев и Костя Смирнов («Юные отжигатели»). Они на все сто оправдали свое название, ибо их выступление было настолько более круто срежиссировано и отрепетировано, что никакие «птенцы», «дедушки» или «квадраты» рядом не стояли. Они показали внушительный набор элементов: helicopter, duck, cowboy (поворот паруса за спиной!), sail 360 и другие. Это была, пожалуй, самая сильная программа, и самое синхронное ее исполнение.

Когда пришло время выбирать победителей, большинство зрительских симпатий (выраженное в шумовой поддержке) было отдано «Дедушкам из Лайтхауса». Думается, что тут дело решили красные стринги.

«Отжигатели» получили второе место. Всем раздали кепки от спосора соревнований - компании Scorpion Bay.

Следите за новостями. Следующий старт завтра 14 февраля.



Красные стринги лидера

ключи: Гонки на виндсерфингах в египетском Дахабе
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2021