ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 17-02-09
событие:
Неделя слалома в Дахабе


Хроники дахабского слалома


Сегодня у всех случился неожиданный праздник. К нам пришел ветер, и немалый! Еще накануне вечером серферы за ужином говорили о том, что должно раздуть, кто-то даже надел на себя шаманские бусы и стал «вымаливать у неба ветер», и вот оно – случилось! С утра, правда, дуло не очень сильно (8-9 м/c), и многие спортсмены, помня о вчерашнем внезапном закисоне, похватали большие паруса и большие доски с длинными плавниками.

Но уже к полудню раздуло так (до 12 м/с), что эти гонщики сами были не рады. В спид-зоне конкретно канифасило.

Как ни странно, повезло тем, кто немного опоздал на старт, и им пришлось довольствоваться остатками матчасти – небольшими парусами. Среди них был, например, Антон Шелихов, и Дмитрий Мурашев (он поначалу взял парус 6,5 метров, а потом поменялся со Светланой Мартыновой на 7,0).

Словом, в этот день повезло тем, кто по идее должен был довольствоваться тем, «что осталось». Судьям пришлось нелегко – они вымотались, но были удовлетворены тем, что гонки продолжались весь день, до самого вечера. Сначала практически без долгих перерывов они успели провести сразу 2 серии гонок.

Лидерами в них по-прежнему были Сергей Макаренко, Дмитрий Полищук, Роман Гусев, Эмир Усейнов. Но и остальные гонщики показывали класс. После двух безветренных дней все рубились до последнего. На знаках, падений и завалов уже почти не было.

Когда после двух серий судьи объявили перерыв – перед квалификационными заездами 5-й серии – многие выходили из воды, шатаясь от усталости.

У многих в этот день случились поломки разной степени сложности. Ломались гики, рвались паруса. У «дахабского революционера» Артема Королева, который все же решил продолжать гоняться, несмотря на свои заявления о выходе из списков гонщиков, порвалось верхнее окно паруса (Gaastra 6,8). «Я гонялся с порванным парусом, - рассказал Артем на берегу, - но это было даже к лучшему. Передозило так, что я был рад избавиться от лишней тяги».

После обеда на доске объявлений появилось распоряжение гоночного комитета о том, что перерыв между сериями будет составлять 40 минут, а в день будет проводиться не больше 4-х серий.

Укатавшийся «в хлам» 10-летний Костя Смирнов (самый молодой участник соревнований) после двух утренних серий решил отказаться от дальнейшей борьбы. «Я взял с утра парус 4,0 и доску Young Gun 55 и первые гонки отгонял нормально, - рассказал Костя на берегу. - В одном заезде даже обогнал Артема (своего вечного соперника, 15-летнего Артема Мурашева из Новосибирска, - ред.). Падал везде, даже на старте и на финише. А потом просто забил на все, и катался, как хочу.

У гонщиков было много падений. Запомнилось, как передо мной круто «убрался» Шамиль (Шамиль Агеев, инструктор «Пяти квадратов», - ред.). Вообще, это был тяжелый день для всех».

Итоги четвертого гоночного дня: первый старт был дан в 11-20, проведено 3 серии гонок (12 стартов). Последний финиш в 15-45. Ветер на старте 10-12 метров в секунду, на дистанции 12-13, на финише 12-14. Всего проведено пять серий соревнований.

День был интересным не только для спортсменов, но и для зрителей:
организаторами гонки был предоставлен катер с крытой палубой, который
встал на якорь чуть ниже по ветру от первого знака, и зрители могли
вблизи полюбоваться на борьбу на знаке.


Протоколы результатов за 5 серий можно увидеть на сайте
www.go-dahab.ru

Следите за новостями. Следующий старт завтра 17 февраля.

Ольга Бобровская

Фотографии предоставлены Валерием Пистрый и Папарацци



Хроники дахабского слалома

ключи: дахабский виндсерфинг-слалом
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2021