ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 19-02-09
событие:
Неделя слалома в Дахабе


В завершение гонок сдуло всех


Под конец соревнований погода преподносит один подарок за другим. Море бушует, сегодня практически весь день дуло 15-17 м/c, на порывах достигая 19-ти! Причем, утренний северо-восток не менял своего направления в течение всего дня.

На косе в Лагуне в середине дня можно было видеть плотный туман – это песок, поднимаясь с берега, летел в море. Что говорить, если даже на берегу, где лежала матчасть, и гонщики готовились перед стартом, все буквально переворачивалось. Мелкие животные забились в норы, а птиц сдувало.

Судьи на старте и на финише утеплились, но даже длинные гидрокостюмы и толстовки не могли их защитить их от бури, поднявшейся в море. Словом, это была настоящая жесткая, веселая погода. При этом солнце светило вовсю – на радость фотографам, снимавшим гонку. Снова была выставлена дистанция на пять знаков.

Некоторые гонщиков после первой серии взяли небольшие паруса (в среднем – по 5 метров), и вейвовые доски – сильный ветер и примерно метровый чоп весьма затруднял задачу для тех, кто решил гоняться на слаломном оборудовании.

Тем не менее, такие смельчаки нашлись – это были все основные лидеры соревнований: Сергей Макаренко, Алексей Токарев, Дмитрий Полищук и другие.

В первой половине дня было проведено 2 серии гонок, третью отложили на послеобеденное время. Заезды были жесткими – и этим все сказано. Опять были завалы на знаках, уборки, мелкие поломки. Некоторые гонщики, откатав пару серий, даже отказались от дальнейшего участия – настолько они были вымотаны.

А многие из тех, кто выстоял до конца, не могли финишировать. Лидер гонок Сергей Макаренко в в отборочном заезде восьмой серии порвал топ паруса и не смог финишировать. А на старт финала восьмой серии на старт вышли всего двое гонщиков - Максим Фомичев и Патраков Сергей, остальные испугались ураганного ветра и сильного чопа.

Несмотря на такие жесткие условия, организаторы сумели провести 3 гоночных серии (12 гонок): знаки не сдувало, старты давались минута в минуту.

По словам Дмитрия Полищука, одного из лидеров Dahab Slalom Week 2009, эти соревнования – самые лучшие по организации из всех российских к контестов. К его мнению присоединилось подавляющее большинство спортсменов, участвующий в Дахабской неделе слалома - 2009.

Всего – с начала соревнований – было проведено 8 серий гонок (это 32 заезда). Это более чем достаточно, чтобы считать соревнования состоявшимися.

Сегодня в 14:00 состоится официальное закрытие соревнований и награждение победителей.

Протоколы результатов соревнований можно посмотреть на сайте www.go-dahab.ru

Ольга Бобровская

Фотографии предоставлены Валерием Пистрый и Папарацци

Первая десятка:

1- Сергей Макаренко, Краснодар
2- Дмитрий Полищук, Сочи
3- Роман Гусев, Москва
4- Эмир Усейнов, Санкт-Петербург
5- Алексей Токарев, Москва
6- Борис Колдеев, Краснодар
7- Артур Святенко, Приморско-Ахтарск
8- Роман Мацюсович, Лазаревское
9- Евгений Юртаев, Москва
10- Николай Жаворонков, Кишинев




В завершение гонок сдуло всех

ключи: виндсерфинг слалом соревнования в Египте результаты гонщиков
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2021