ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 27-02-09
событие:
«РУССКАЯ ВОЛНА 2009»


Море волнуется раз...


День седьмой

С самого начала «Волны» про 27 февраля ходили удивительные слухи: прогноз обещал ветер от 10 метров в секунду. Вечером предыдущего дня съемочная группа «Точки отрыва» поставила личный рекорд: спать легли в девять тридцать, чтобы в семь утра встать, позавтракать и в восемь быть на боевом посту.

Проснулись – дует! Пришли на серф-станцию, выяснилось, что дует не так. Ветер зашел с неожиданной стороны и развлекал спортсменов порывами от двух до двенадцати метров в секунду, при этом постоянно меняя направление. Одного из первых смельчаков, поднявшего кайт, он сначала приподнял метров на пять, затем кинул на спонсорскую палатку. Спортсмен и окружающие отделались легким испугом, палатки у «Кабрины» больше нет.

Алексей Пинчук каждые пятнадцать минут вещает в мегафон о недостаточности ветра и переносе стартов. Райдерское настроение колеблется от крайне угрюмого до боевого, в зависимости от силы и продолжительности порыва. Ситуация на воде напоминает детскую игру в «море волнуется раз…»: ветер дует - все катаются, Тюшкевич прыгает что-то из высшей категории сложности, виндсерферы адски глиссируют. Вдруг – «...морская фигура – замри»! Штиль. Кайты и паруса падают, спортсмены плавают рядом со своей матчастью. Три минуты – новый порыв. И так несколько часов подряд.

Отчаявшись, к трем часам начали брать интервью. Все расстроены, все сожалеют. Только Джексон (Евгений Новожеев) надеется, что еще подует. Ему, двукратному чемпиону России, уступившему в прошлом году Сергею Бельмесову, как никому нужны были эти соревнования. Не оставляя надежды вернуть себе титул, он два месяца тренировался в ветреной Австралии. Всю неделю на «Русской волне» Женя игнорировал вечеринки, настраиваясь на борьбу – и на тебе!

Сейчас в Египте почти четыре, через час и пятнадцать минут должны дать официальную отмену соревнований и именно в это время начал сбываться ветровой прогноз! Подуло сильно и ровно. А вдруг?

Продолжение следует…

Ольга Бородина/«Точка отрыва»/extreme.sportbox.ru
Фотографы: Наталья Лапина и Андрей Каменев.




Море волнуется раз...

ключи: виндсерфинг кайтсерфинг соревнования путешествие вейк
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2021