ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 03-03-09
событие:
«РУССКАЯ ВОЛНА 2009»


Борисов Сергей на «Русской Волне»


Рад сообщить, что официально стартовал кайтовый сезон, традиционно проходящий в Египте I-м этапом «Русская Волна 2009».

кайтеры на лужайке

Ярких красок этому соревнованию добавило участие в нем мировой звезды этого вида спорта Петра Тюшкевича.

На побережье мы с папой прибыли заранее так, как подготовке на воде в Воронеже мешал 40-сантиметровый лед.

Рассчитывать на удачу при жеребьевке было бы наивно, так как компания профессионалов была полной, но мне немного подфартило – попал в число «сеяных», отсутствовал Антон Пегов. Моим соперником был Огарь Глеб.

вглядываясь в турнирную таблицу

Я стал терпеливо ждать заезда, который состоялся в последний день соревнований и прошел в упорной борьбе: я сделал 2 перехвата, но нам было мало ветра, катались в конце зоны, прыгать перерехваты в таких условиях процент чистых приземлений не высок.
Решением судей победа была присуждена Огарю Глебу.

Вывод из этого заезда я вынес довольно простой, но верный: необходимо тренироваться, а главное уметь выступать при недостаточном ветре, по кайтовому слэнгу «в недодоз».
После нас успели выяснить отношения: Тюшкевич-Хуан и Огарь Б.-Макс Чудиновских. Турнир завершился раньше, чем успел набрать обороты, в установленные для этого временные рамки, и его объявили закрытым.

флажки

Хочу поделиться с вами, что даже совместная разминка, а потом, общение с Петром Тюшкевичем принесло мне много пользы, он дал ценные рекомендации по выполнению трюков и указал на мои ошибки.
Регламент соревнований подразумевал разделение призового фонда между участниками соревнований в категории «ПРО».



Приятное событие для меня произошло позже: отправившись к себе в номер, мы с папой были немного разочарованы безветрием, которое совпало с периодом с 21февраля по 27 февраля, (хотя неделю назад был сильный ветер) и тут в дверь постучали...

ЙаМобилко!


В роли волшебника выступил Сергей Рожков, который сообщил следующее: «…что представитель компании МТС разыскивает меня для вручения iPhone, как молодому перспективному кайтсерферу». Сначала не поверил, но решив проверить самостоятельно…и, правда, Сташина Наталия Владимировна вручила мне телефон.

В заключении хочу поблагодарить организаторов соревнований судей и спонсоров Nobile, Mystic, Luiquid Force которые помогли мне.

Всем отличного ветра!

Фотографии: Борисов Владимир



Борисов Сергей на «Русской Волне»

ключи: кайтсерфинг соревнования райдер
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2021