ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 13-03-09

Два новых трюка на волне


Катание на волне в виндсерфинге считалось до сих пор самой консервативной дисциплиной. Дело в том, что во время выступления нельзя терять волну. Все элементы делаются за счет энергии волны. Это просто серфинг, только с парусом. Поэтому скажу одно – два новых трюка, это поразительно!

Оба новых элемента, виндсерфинг-общественность впервые увидела в Позо Искерде на Гран Канарии. Первый называется «Кампейо» и придумал его Рикардо (Ricardo Compello V-111). Второй называется «Реверс» и придумал его Алекс Муссолини (Alex Mussolini E-30).

Трюк The Campello – автор Риккардо Кампейо

Что вдохновило на новый трюк?

Риккардо:
Ну, это вроде «surf back side reverse» – трюк довольно популярный во фристайле. В прошлом году у меня стало получатся, что-то подобное на волне, а в этом году, когда я начал тестировать новую доску с двумя плавниками, сразу стало легче и в конце концов получилось.

Насколько это тяжело сделать?

Риккардо:
Самая трудная часть трюка, это развернуть доску кормой вперед, когда выходишь на волну. Как только это получилось, дальше будешь делать это раз за разом легко и просто.

Как ты думаешь, сколько очков тебе присудят за этот трюк в wave соревнованиях?

Риккардо:
Я думаю, что этот трюк довольно высоко оценят, потому, что здесь совершенно новое движение и не так много людей могут это сделать. К тому же он реально красиво смотрится и это настоящий вейв элемент, вариант hit the lip, только обратный.

Трюк The reverse – by Alex Mussolini

Что вдохновило на новый трюк?

Алекс:
Мне всегда нравились элементы с хели-поворотами (когда парус выносится на ветер перед спортменом и доску разворачивает силой ветра). Но обычно я их делал, вынимая ноги из петель. Однажды я вместе с Бренданом Пьяттом из UMI сидел в Позо. За завтраком мне пришла в голову мысль, что если этот же элемент попробовать делать не выходя из петель, то получится энергичнее и радикальнее. Я сказал об этом Брендану, на что он мне ответил: «Кончай болтать – иди на воду и делай!». Я тут же пошел в океан, попробовал и Бум! – получилось. Секрет заключается в том, что бы встать на волне в положении Back Wind (парус на ветер), затем доска сама поедет кормой вперед. Брендан отличный друг, он всегда мотивирует меня делать более трудные элементы и держать стиль.

Какие трудности в этом трюке?

Алекс:
Если не удается выбрать нужный момент и точное место на волне, то повернуть крайне тяжело. Хорошая скорость, точный момент и все получится.

Как ты думаешь, много очков в заезде принесет этот трюк?

Алекс:
Я думаю, что этот трюк относится где-то к средне-трудным. Но, мы никогда не знаем, что там у судей на уме. Наверное, если бы этот трюк придумал райдер из первой десятки, то его признали бы высоко рейтинговым. Ха-ха!

Материал для wind.ru предоставил Март Куперих

Медиа бренд UMI создан Мартом Куперихом и Бренданом Пьяттом для создания волнующих и вдохновляющих, художественных материалов о виндсерфинге.

Дело UMI поддерживают такие прославленные райдеры, как Каули Седи, Алекс Муссолини, Томас Траверса, Хонас Себайос Санчес, Виктор Фернандес Лопес, Риккардо Компейо и многие другие.


www.umipictures.com

Смотрите ролик с новыми элементами.







ключи: райдеры рассказывают о новых виндсерфинг-трюках на волне
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2021