ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 10-05-09

А долго виза по е-майлу идет?


Вай-вай-вай-вай: отличные новости - виза по приезду
Закон, о необходимости принятия которого так долго говорили все заинтересованные стороны, наконец-то вступил в силу!

С 4 мая 2009 года для туристических поездок на Кипр виза россиянам больше не нужна.
Всё, что нужно сделать – заполнить форму анкеты, которую вы можете найти по ссылке
www.mfa.gov.cy и отправить по электронной почте на адрес provisastpet@mfa.gov.cy. В течение нескольких минут приходит подтверждение, которое нужно распечатать и предъявить в аэропорту.

Виза выдается на 90 дней.

Пожалуйста, имейте ввиду, что про-визу необходимо предъявить при регистрации в аэропорту в распечатанном виде, иначе вас не допустят на борт самолета.

И еще на ту же тему


«Хочу на Кипр» 11.05.09

Правила въезда на остров для россиян максимально упрощены


8 мая на сайте посольства Кипра в Москве появился бланк анкеты для получения так называемой Provisa. Желающим отправиться в страну предлагается заполнить этот документ и отправить его по указанному адресу электронной почты. В ответ в течение 24 часов высылается подтверждение, которое необходимо распечатать и предъявить при прохождении границы Кипра.

Как пояснили корреспонденту «БАНКО» в Посольстве, Provisa дает право на однократный въезд на срок до 90 дней. Обещается, что получать визу по упрощенным правилам можно будет по крайней мере до конца сентября, а если «эксперимент» себя оправдает, то новая схема взаимодействия с посольством будет пролонгирована.
Интересно, что сама анкета состоит всего из 11 пунктов – по сути, достаточно указать лишь свои имя, фамилию, данные загранпаспорта, профессию, предполагаемый адрес проживания на острове и… все! Один из туроператоров не без юмора назвал этот документ «Заявлением «Хочу на Кипр».

Эксперты, опрошенные корреспондентом «БАНКО», отнеслись к новшеству кипрского посольства с энтузиазмом. По их мнению, упрощение процедуры въезда приведет, скорее, к увеличению турпотока через турфирмы, нежели к переориентации путешественников на самостоятельные поездки. «Предлагаемая туроператорами чартерная перевозка на Кипр в среднем на $200 дешевле, чем даже самые доступные билеты на регулярные рейсы «Аэрофлота», – поясняет Александр Туголуков, гендиректор «Библио-Глобус». Кроме того, как добавляет Михаил Лапшин, коммерческий директор «Натали Турс», «пакетные цены турфирм на гостиницы всегда ниже тарифов тех же отелей «от стойки» или в системах интернет-бронирования».

Крест ватерспорт



ключи: путешествие

TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2021