ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 22-05-09

Интенсивное лечение виндсерфингом


В медицине клиническим случаем называют такие симптомы, что требуют лечения. В виндсерфинге, клиниками называют интенсивное обучение катанию на доске. Настоящие русские клиники начались с Англичашки и Школы виндсерфинга «Северный Ветер».

Меня, в свое время, очень заинтересовала такая форма погружения в виндсерфинг, но к сожалению, самому попробовать все не удавалось. И вот, в прошлом году Англичашка пригласил меня на свои клиники острова Родос. Там на Прасониси, Евгений Кривошеев (Англичашка) и Сергей Михеев (Децл) устроили десятидневный виндсерфинг-лагерь, где восемь человек, с разным уровнем подготовки оказались в руках Учителей.

Если честно, то я весьма скептически относился к обучению себя любимого. То, что мне было нужно, я и так разучил, а остальному не поддаюсь. К тому же, имея опыт преподавания в ВУЗе, прикинул, что за 10 дней выходит, где-то 80 учебных часов, и даже разделить на двоих – по 40, это очень много. Однако, я ошибся. Во-первых, на два не делится – работают оба. Один снимает на видео, другой работает с людьми и наоборот. И при такой загрузке хватает времени на всех, в том числе и на меня.

После завтрака разминка на станции. Потом настройка матчасти и в воду. До обеда каждый работает по своей программе. Обед, как манна небесная – можно отдохнуть. Однако всего часок и опять на воду до заката. К ужину все уже очумевшие, но это не все – после ужина просмотр видео за день и работа над ошибками, программа каждому на завтра. С утра все сначала.

Я так не укатывался даже на соревнованиях. Девушки протерли по две пары перчаток за неделю. Парни натерли мозоли на руках, толщиной с подошву. У кого-то прогресс в катании был титанический: от попыток кататься в трапеции до прыжков с волны. У кого-то не очень большой – научился ходить в трапеции и петлях. Но, прогресс был у всех. Еще бы, столько сил и энергии было потрачено на каждого!

Что касается меня, то я уже говорил о своем скептическом отношении. Но, ко мне подошел Сергей и сказал: «Ну, не хочешь учиться новому, давай отработаем твои навыки. Вот, старт с воды ты делаешь агрессивно, по спортивному, а можно ведь не спешить и не тратить силы. Давай научу ”ленивому мокро-старту”». И научил. Потом отработали поворот в петлях, скоростную стойку на слалом, катание с волны… Да много всего отработали. И я понял главную прелесть клиник – не надо себя заставлять, попал в клиники и все, за тебя уже все решили – ты научишься!

После возвращения с клиник у меня все болело – руки, спина, ноги, плечи. Но, пожалуй, я давно так хорошо себя не чувствовал. Энергия меня переполняла. За месяц после клиник я переделал дел больше, чем за предыдущие полгода. Раньше мои зависимости ограничивались: «Хочу покататься», «Хочу погоняться», «Хочу прокатиться с волны». А теперь добавилась еще одна: «Хочу поклиниться».

Но вот еще одна подлая мыслишка грызла меня все это время: «А так ли уж хороши наши клиники, небось за бугром апельсины оранжевее и бананы бананистее». Этой весной мне удалось понаблюдать за клиниками Джема Холла в Эльтуре и я понял: все точно так же. И еще больше загордился «нашими» клиниками.

Сейчас, порывшись в интернете можно найти несколько разных предложений поучаствовать в клиниках. Однако, «Не все йогурты одинаково вредны».

Например, проверенные, старейшие виндсерфинг-клиники Англичашки, настолько популярны, что записываться надо заранее. Ближайшие клиники будут на острове Родос с 10-го июня и продлятся до конца лета. Нововведением проекта стало сотрудничество с Евгением Цышковым и коктейль из кайт-клиник и винд-клиник. И это неспроста, Евгений Цышков, один из лучших русских кайт-инструкторов.

Еще могу порекомендовать клиники «Голландца» на кипрской станции Crest. Место новое, но клиники «Эволюция», это уже проверенный вариант. Будут только с 1-го по 10-е августа и все.

Ну и еще, есть индивидуальные учителя.. но об этом я расскажу, как-нибудь в другой раз.

Андрей Хитрово/wind.ru

фото: Евгений Кривошеев




Интенсивное лечение виндсерфингом

ключи: виндсерфинг обучение
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2021