ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 14-06-10

Буксировочный кайт изобрел русский!


В то время, когда братья Леганю стояли в приемной патентного бюро, кайт для буксировки по воде уже давно был изобретен. Вот только узнать об этом французы никак не могли, так как все изобретения и разработки Ростислава Алексеева в СССР, сразу же подпадали под гриф "Секретно". Если, кто и знал об этом за рубежом, так только в Лэнгли, где внимательно следили за каспийским полигоном через спутник.

Суда на подводных крыльях, экранопланы и кайт придуманы, и впервые были изготовлены в СССР. Причем, все одним человеком.
Это Ростислав Евгеньевич Алексеев.

В документальном фильме: "Эффект Алексеева" озвучивается анонимка в горком партии, отправленная в 70-х годах прошлого столетия.

«...на море происходят регулярные истязания граждан зверским, фашистким способом - людей веревкой привязывают к парашюту, который таскает их по воде...»



Те, кто знают историю жизни Ростислава Евгеньевича нисколько не удивятся. Он был прекрасным яхсменом, буеристом, горнолыжником и воднолыжником. Этот человек дважды развернул судостроителями всего мира мозги. В первый раз, когда поставил суда на подводные крылья и разогнал более 100 км/час. И в 1966 году, когда поднял пятисот-тонную махину в воздух и разогнал до 500 км в час.

Здесь обсуждение этой темы





ключи: кайтсерфинг
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2021