ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 07-07-10
событие:
Должанская двойная акция 2009


Соревнования «Должанка ДА!» в сентябре на Азовском море


В очередной раз, мы готовим крупнейшие любительские соревнования по виндсёрфингу и кайтбордингу в России, где соберётся более 500 участников и гостей.

Соревнование пройдут с 10 по 18 сентября 2010 года на косе Долгой (Краснодарский край, Ейский район, Азовское море).

Организатор соревнований — база активного отдыха «Серфприют» (www.surf-shelter.ru), единственный отечественный кайт-центр, входящий в состав IKO (International Kiteboarding Organization).

«Должанка ДА!» — центральное осеннее событие в мире кайтбординга и виндсёрфинга, проходящее регулярно в течение последних 6 лет на косе Долгой. На «Должанку ДА!» собираются кайтеры, виндсёрферы, их семьи, друзья и поклонники со всей России и СНГ, а в этом году фестиваль посетят райдеры мирового уровня компаний MeatFly, Takoon, AHD, Point-7 (3 место на DefiWind 2010).

Соревнования по виндсерфингу проходят на гладкой воде, такие условия дают возможность испытать азарт гоночной борьбы даже начинающим. Протяженность дистанции компенсирует разовые ошибки, но, несмотря на простоту трассы, побеждает в состязаниях сильнейший, и титул Чемпиона «Должанки ДА!» дорог даже для профессиональных спортсменов. За этот трофей приезжают побороться многие известные гонщики из России и ближнего зарубежья.

А еще в этом году пройдут заезды кайтеров в курс-рейсе, который с каждым днем приобретает новых и новых поклонников. А чтобы было интересно всем кайтерам, дистанции будут две, для начинающих гонщиков и для уже маститых спортсменов.
В 2009 году на воде было зарегистрировано 124 паруса участвующих в одной гонке. В настоящий момент в России нет аналогичных соревнований, собирающих хотя бы столько же спортсменов на воде одновременно!

Размещаются участники в комфортабельных номерах базы «Серфприют», чья инфраструктура обеспечивает массу развлечений, так что кроме азартных соревнований, гостей и участников ждут ночные вечеринки, кафе и бары, сауны и бани, конные прогулки, корты и парашюты, прокат различного оборудования и шумные шоу в кругу друзей и единомышленников в лоне чистейшей природной зоны.

Мы накопили серьезный опыт организации массовых любительских соревнований: каждый сентябрь, вот уже 6 лет подряд, мы проводим массовые соревнования «Должанка ДА!» (www.dolganka-da.ru), а также, в течение последних 4 лет, в мае устраиваем фестиваль весны и ветра «Серфомай» (www.serfomay.ru). Оба мероприятия имеют своих постоянных поклонников, посещающих их с первого года проведения.

Главный судья виндсерфинг:
Воногов Петр Владимирович

Главный судья кайтбординг:
Ражев Алексей Львович



ключи: виндсерфинг кайтсерфинг соревнования

TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2021