ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 19-07-10

В память олимпийскому мишке


В этот день, ровно 30 лет назад начался праздник, который подарило советское правительство советскому народу - Олимпиада 80.

Партия сказала: Надо! Комсомол ответил: Есть! И вуаля, всемирный праздник спорта в коммунистической столице. К олимпиаде в Москве были построены сотни спортивных сооружений, которые вряд ли появились. Все дедушки помнят коммунистический долгострой. После олимпиады телевидение стало цветным, хоть и не у всех были не только цветные, но и вообще телевизоры. Щелка железного занавеса приоткрылась и на улицы столицы хлынули иностранцы, в магазинах пестрели западные упаковки. Но попасть в столицу стало не просто, улицы опустели. Армия милиционеров со всей страны охраняла этот, преобразившийся город.

Ну да, американское правительство запретило участие в нашей олимпиаде своим спортсменам. Политики вечно решают свои проблемы за чужой счет. Тогда причиной стал ввод советских войск в Афганистан. А сейчас там американские войска. Ну и кто был не прав? Потом, уже СССР пошел «обидку» и наказал советских спортсменов, не пустив на олимпиаду в Атланте. Политики, они такие политики...

Вопреки ожиданиям злопыхателей, олимпиада в Москве была богата на рекорды. И до сих пор считается самой рекордной. А вот олимпийского виндсерфинга там еще не было.

Олимпиада, это конечно же показатель мощи государства, его возможностей. Олимпийские спортсмены во всем мире поддерживаются государством. Олимпийские дисциплины развиваются государственной политикой. Везде, но не у нас. А у нас на носу олимпиада 2012 и вместо того, что бы усиливать финансирование талантливых виндсерферов, расходы сокращают и сокращают. И если у нас еще есть, кому гонятся, то это не благодаря чиновникам, а вопреки.

Андрей Хитрово/wind.ru (мастер спорта России)



В  память олимпийскому мишке

ключи: соревнования
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2021