ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 27-08-12

Завершился Кубок ОЛВ 2012


(Пресс-релиз. Полный отчет)

В этом году Кубок состоял из трех этапов, которые прошли на территориях воднолыжного парка «Море Удовольствия» (г. Анапа), «Ramada X Park» (г. Екатеринбург) и «Sun Park Wake Cable» (г. Санкт-Петербург). На каждом этапе райдеры боролись не только за ценные призы, но и за зачетные очки. Мы вели общий рейтинг спортсменов, по итогам которого определялись победители всего Кубка ОЛВ 2012, и самое главное, выявлялись обладатели «Wild Card», грамоты, которые дают право спортсменам на бесплатное проживание и бесплатный проезд до места проведения всех этапов будущего Кубка ОЛВ 2013 года.

Всего в соревнованиях Кубка Открытой Лиги Вейкбординга, приняло участие рекордное число спортсменов со всей России и ближнего зарубежья. Если в 2011 году общее кол-во участников составляло 118 человек, то уже в этом году их было 153, почти на треть больше. Это представители таких городов как: Москва, Анапа, Севастополь (Украина), Пермь, Краснодар, Егорьевск, Люберцы, Екатеринбург, Славянск-на-Кубани, Ростов на Дону, Санкт-Петербург, Днепропетровск(Украина) и др. Общий призовой фонд Кубка Открытой Лиги Вейкбординга составил порядка 10.000$ в денежном эквиваленте и 15.000$ призами (одежда, аксессуары и оборудование от партнеров Кубка, компаний: «Внештрейдсервис» официальный представитель Jobe wakeboards и NPX в России, «ПроСноу» официальный представитель 686 и SPY в России, «Hybrid Board Pro Shop» официальный представитель Vampire wakeboards в России и наушниковPhillips O’Neil).

Третий этап Кубка в Санкт Петербургу определил победителей не только финального этапа, но и победителей по итогам всего Кубка ОЛВ 2012. На финальный этап 2012 года, собралось 56 спортсменов, которые боролись за звание лучшего ну и конечно за призы от компаний Jobe, Spy, 686, Vampire. За всем происходящим пристально следил видео партнер Кубка – камеры GoPro.

17 августа, с 12:00 надувная конструкция Phillips O’Neil, выполнявшая роль рейс-офиса, распахнула свои «двери» для регистрации участников, «Sun Park» встретил всех настоящим ярким летним днем, с температурой воздуха +29 градусов.

На следующий день, 18 августа, питерская погода продолжает радовать спортсменов со всей России своим безветрием и теплом. Все с оптимизмом настроены на день и утро проходит в последних приготовлениях перед стартом.

Ровно утром, в 11:30, происходит собрание райдеров, судейская бригада в составе: Романа Бутко (главный судья), Александра Терскова и Алексея Варфоломеева, подробно объясняют правила судейства WWA(World Wakeboard Association).

11:45 – управляющий «Sun Park’a» и по совместительству участник соревнований, Максим Фалев приветствует спортсменов, желает им удачи и победы сильнейшим. Соревнования объявляются открытыми и первыми, как и полагается, открывают соревнования дети.

Первыми, как и полагается, открывают соревнования дети, где достойно заявил о себе Константин Цуранов, приняв участие в двух этапах Кубка ОЛВ 2012 и заняв стабильно 2 вторых места, смог заполучить Кубок Открытой Лиги Вейкбординга 2012 в категории Boys.

Следующими после категории Boys, выступали бравые парни и девушки из категории WakeSkate. В этом году категория запомнилась увеличением количества спортсменов, катающихся на досках без креплений.

Алексей Ежелов, из команды THM, выигрывает кубок ОЛВ 2012, как он смог вырвать победу из рук Антона Ткаченко Вы можете узнать на странице Алексея в facebook.

Open Women - девушки, доказали, что они ничем не хуже парней и в сезоне 2012, практических каждая из девушек освоила такие флет трюки, как back roll и raley.

Призовые места распределились следующий образом.


Категория Masters набирает все больше и больше поклонников в свои ряды, в 2012 году количество спортсменов в этой категории не уступало "оупенам", взрослые мужчины за год смогли овладеть такими трюками, как back mob, вращения на 540 градусов и whirlybird.

Категория Open Men. Парни показывают не реальный уровень катания, вращения на 720 и 900 градусов, front side и back side mob трюки, сумасшедшие трансферы и гепы на фигурах.

По итогам трех этапов, Кубок Открытой Лиги Вейкбординга 2012 года получили:
Константин Цуранов (г.Санкт-Петербург) - категория Boys

Алексей Ежелов (г.Москва) - категория Wakeskate

Елена Ню (г.Екатеринбург) - категория Open Women

Алексей Гареев (г.Пермь) - категория Masters

Александр Пономарев (г.Екатеринбург) - категория Open Men

Wild Card на 2013 год и вейкборды от компании Vampire завоевали Елена Ню (г.Екатеринбург) и Александр Пономарев (г.Екатеринбург)

Организационный комитет выражает огромную благодарность:
- спортсменам за участие в Кубке ОЛВ 2012
- Андрею Бубнову (воднолыжный парк "Море Удовольствия"), Артему Коробкову ("Ramada X Park"), Максиму Фалеву и Алексею Варфаломееву ("SunPark") за предоставление стадионов
- Анне Шаховой и Михаилу Боярскову за великолепные фотографии
- Компании "Армада Холдинг" за предоставление автотранспорта
И конечно же нашим спонсорам и партнерам, за информационную, призовую и финансовую поддержку Кубка Открытой Лиги Вейкбординга 2012:

Генеральный спонсор: Компания "Внештрейдсервис" официальный дистрибьютор "JOBE" на территории России
Спонсор: Компания ООО "ПРО СНОУ" официальный дистрибьютор SPY на территории России
Технический партнер: Компания ООО "ПРО СНОУ" официальный дистрибьютор 686 на территории России
Видео партнер: GoPro
Музыкальный партнер: Philips O´neill
Генеральный информационный партнер: A-ONE
Информационные партнеры: Amazing Life и Ocean-TV
Журнал: YES

Web журналы: warmuptv.ru, extreme.sport-express.ru, insidekitemag.ru

Интернет поддержка: wake.ru, ski.ru, wind.ru, snowbd.ru, yes.com.ru, ex-style.ru



Завершился Кубок ОЛВ 2012

ключи: соревнования вейк
TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2021