ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 18-11-04

Советы для таких, как я


Советы, которые, почему-то забывают дать в учебниках по виндсерфингу.

Допустим вы милая девушка, а может и милый и даже в чем-то молодой человек. Вот вы собрались научится управлять парусным снарядом, под названием виндсерфинг, или продолжить обучение, или вовсе просто покататься, а для этого добрались до дальних или не очень стран и в прокатном стане обратились к загорелому до одури Джа с просьбой: «предоставить!». Вам выдается комплект или комплект с инструктором и начинается процесс, безусловно, приятный. Но, хотелось, что бы удовольствий было больше, а проблем меньше. Собственно для этого и придуманы мои советы.

Когти

Для начала элементарная вещь, о которой забывают даже некоторые профессионалы. Но им это простительно - они находятся в другом мире и решают совсем другие проблемы. А вы постригите коротко ногти на руках и ногах. Вывернутые с корнем они выглядят довольно неприятно, поэтому поберегите нервы пляжников.
Волосы тоже можно резиночкой захвостить, если длинные слишком.

Кремы

Солнце, такое теплое и ласковое может принести массу неприятностей. Запаситесь солнцезащитными кремами и используйте их перед катанием.
Правда тут есть другая проблема. Перед выходом на воду обязательно умойте лицо морской водой, все равно это произойдет в дальнейшем. Дело в том, что некоторые кремы, смешиваясь с морской водой дают довольно едкую субстанцию, которая разъедает глаза. Если крем со лба попадает в глаза и вызывает неприятные ощущения, то можно смыть излишки пресной водой в душе. На воде у вас такой возможности не будет.
Еще про некоторые кремы говорят, что их нужно наносить за полчаса до выхода на воду, но это уж не мое дело. Хотя, кайтовый прокат иногда вставляет подобную рекомендацию в свои правила, что б не замарать кайтовые тряпочки.
Еще важно знать, что в наших широтах и тем более в Африке солнце с весны до середины лета очень злое. Обгореть можно запросто и сильно. А в районе эватора солнце всегда готово вас обжечь, даже за тучами. Если в октябре в Хургадке вам достаточно фактор 4, то в феврале лучше взять 30. На Карибах всегда используйте максимальный фактор, какой смогли найти или купите на месте.
Если вы катаетесь в петлях, то не забывайте о верхней части стопы. Намазывайте кремом каждый раз, когда выходите на берег. Крем там стирается и все обгорает. Естественно, удовольствия от катания становится все меньше и меньше, потом образуется дырка.

Руки

«Мы приехали удовольствие получать, а не мясо рвать из тела» - говорил один мой знакомый, натягивая перчатки. Если вы учитесь, то перчатки обязательны. «Дергая за веревочку» вы натрете себе руки обязательно.
Перчатки лучше иметь собственные – они обсядутся по руке и не будут сильно мешать. Есть всяческие серфовые перчатки. Для дам бывает проблема найти свой размер. В этом случае можно купить велосипедные – у них выбор побольше будет. Я лично предпочитаю обычные нитяные рабочие перчатки, продаются в любом автомагазине. Они не пережимают нигде и стоят дешево. Три пары достаточно для любой каталки.

Каждый раз, выходя на берег, снимайте перчатки и сушите руки, что бы образовывались мозоли, а не срывало размокшую в воде кожу. Это важно и для тех, кто перчатки не использует. Я, например, перед выходом мою руки с мылом, что бы смыть крем и кожа стала суше, а потом делаю перерыв каждые полчаса, что бы посушить ладони. Через пару дней я делаю перерыв каждый час… А через неделю я уже катаюсь сколько хочу.

Если вы порвали мозоли, могу вам посочувствовать. Это очень неприятно, но жить и кататься можно. Возьмите в прокате перчатки, а дырочки на пальцах оберните пластырем или серебряным скотчем. Только не сильно, что бы не передавить сосуды, иначе руки будут быстро уставать. Лекарствами мажте после катания и перед сном. Бальзам «Спасатель» можно использовать сразу после катания, а спрей «Пантенол» лучше перед тем, как упасть в постель…

«Тут наступило утро и Шахеризада прекратила дозволенные речи» © Альф лейла,ва лейла.
А на потом я вам еще расскажу всякого-разного.

Искренне ваш,
Андрей Хитрово/wind.ru



Советы для таких, как я

TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2021