ПочтаКарта сайтаEnglish


Вопли Ветра→
Все форумы→
Фото виндсерфинга→
Календарь→
Продавалка→
Энциклопедия AZ→
 

§

   
публикация: 20-11-03
событие:
X-Wave Rip Curl Pro


X-Wave Rip Curl Pro без пафоса


Прочитав оригинальный текст я в очередной раз не согласен с некоторыми утверждениями и считаю их не столько ошибочными, сколько вовсе вредными.

Но прежде всего о том, что же все-таки хорошего во всем этом Х-вэйве.

Сева молодец! Разговоры разговорами, а человек взялся за дело и провел первый коммерческий турнир по вэйву. Болтать языком можно сколько угодно и некоторым это удается особенно неплохо, но дело сделано и для первого раза почти идеально. Можно говорить, что человеку повезло с погодой, да и вообще сильно повезло. Говорить-то конечно можно, да только везет обычно тем, кто хоть что-то делает. Вот если бы ветер задул, а Сева бы не провел соревнования, тогда бы и говорили.

Еще бы немного открытости, при отборе претендентов на участие в турнире и событие станет реальной школой для всех. Но, думаю, что Сева прекрасно видит некоторые недочеты первого мероприятия и избежит их в будущем.

оригинал статьи: Трудно осознать, насколько важным для российского виндсерфинга стало проведение чемпионата по «вейву»

Действительно трудно. Дисциплина у нас не развита, как и в остальном Мире ввиду отсутствия условий для тренировок. Везде этим видом занимаются только профики, которые могут позволить себе гонятся по Миру за волной. Но, я за вэйв, как еще одно проявление жизни в виндсерфинге. Я за радикальное желание кататься. А при помощи Х-вэйв Сева дал русским серферам еще один инструмент самовыражения. Честь ему и хвала.

оригинал статьи: Организаторы других чемпионатов, гонок и этапов в основном заинтересованы либо в массовости, либо в увеличении продаж матчасти, кстати, второе всегда вытекает из первого.

Конечно же, Сева заинтересован в элитарности и в уменьшении продаж своего брэнда quatro. Неправда ли?
Я, например считаю, что гонки в формуле не менее радикальны, чем вэйв. Там просто нюансы другие. По деньгам, так комплект для гонок FW в два раза дороже и людей, которые у нас гоняются в формуле по пальцам сосчитать можно. Просто это другая сторона шкалы виндсерфинга и за ней, кстати, тысячелетняя история парусных гонок. И еще, единственный человек, который по настоящему болеет за формулу и помогает в организации почти всех гоночных соревнований, Петр Владимирович Воногов, не заинтересован, по идее, в продажах формульных досок и парусов. Так, как фирма ССТ никогда их не производила. А наоборот, фирма Олимпика, которая торгует старбордами нихрена ничего не проводит и даже не поддерживает соревнования за редкими и корявыми исключениями. Так, что тут вы просто не курсе фактов, а исходите из общих соображений: как должно бы было быть в идеале.

оригинал статьи: Соревнования показали, что виндсерфинг в России – это не только мир иллюзий того, что взяты все рубежи.

Интересно, у кого это такие иллюзии? Я вообще не понимаю, как в виндсерфинге можно взять все рубежи? И, кстати, не знаю никого, кто их взял.

оригинал статьи: Что это спорт не только больших парусов и гладкой воды. Это, прежде всего, спорт свирепого ветра и ревущих волн. Это спорт невероятных трюков и бесстрашных, преданных беспокойной стихии людей.

Да, вэйв это радикально, это красиво, зрелищно, это настоящий виндсерфинг. Но не надо шовинизма. 99% всех серферов в Мире катаются на средних досках и парусах больше среднего. Любой виндсерфинг - настоящий.

Вершина виндсерфинга, это научиться получать от этого процесса удовольствие. Человек, который на старинном дебаркадере с древним парусом рассекает болото с блаженной улыбкой для меня сто крат круче, чем тот, кто наслушавшись глупых баек сидит на берегу с доской 57 литров и парусом 1.2 метра и сходит с ума в ожидании, когда в строгино придет ветер 67 метров.

Кататься везде и на всем, вот это действительно радикально. Хвала тем, кто находит в себе силы любить виндсерфинг во всех его проявлениях.

А тебе Сева спасибо за то, что притащил наконец-то сюда вэйв. Rip Curl спасибо, что дал денег. Артему Колесову, что судил бескомпромисcно. И всем остальным, что поддержали.

ироничный недоброжелатель :)
Андрей Хитрово



TopList Экстремальный портал VVV.RU rating wind.ru Rambler's Top100 012@wind.ru весь виндсерфинг и кайтсерфинг© 1994-2021